Бархатов А. - Постскриптум - (читает Всеволод Ларионов), (Зап.: 1988г.)

 
Глава из повести об Александре Сергеевиче Пушкине. Главный герой повести Иван Липранди, кишиневский приятель Пушкина, исследуя факты, составляет собственную картину гибели великого русского поэта.

Иван Петрович Липранди (17 (28) июля 1790г. - 9 (21) мая 1880г., г. Санкт-Петербург) - российский военный и государственный деятель, военный историк. Генерал-майор Русской императорской армии. Деятель тайной полиции. Автор воспоминаний о Пушкине.

Алексей Александрович Бархатов (род.: 30.04.1953г., г. Пенза) - российский писатель и журналист, литературный критик. Член Союза писателей РФ. Лауреат премии М. Горького и «Открытая книга России».
__________________________

Всеволод Дмитриевич Ларионов (11.09.1928г., г. Москва - 08.10.2000г., г. Москва) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1978). Окончил Театральное училище при Театре им. Ленинского комсомола в 1950 году, после чего был принят в его труппу. Сниматься в кино Вс.Ларионов начал ещё будучи подростком - дебютировал в заглавной роли Дика Сенда в приключенческом фильме «Пятнадцатилетний капитан». Помимо игры в театре и кино, Ларионов озвучивал многочисленные мультфильмы, (его голосом говорили Пьер Ришар в фильмах «Игрушка», «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Возвращение высокого блондина», Ален Делон в фильме «Зорро», Даниэль Ольбрыхский в фильме Ежи Хоффмана «Потоп» и др.).
Большую часть своей жизни Всеволод Дмитриевич прожил на «Динамо» в доме 25а по Петровско-Разумовскому проезду. Он никогда не чурался соседей и близких ему людей. Был скромен и сентиментален в отношении людей, которые не были ему родными, но знали его как «дядю Севу».

Иллюстрации:
И.Липранди
А.Бархатов
Вс.Ларионов