Мальц Альберт - Это случилось в Детройте. - (исп.: Р.Плятт, Л.Губанов, Р.Нифонтова, В.Муравьёв, А.Васильев, В.Новосельский, С.Вечеслов, А.Шатов, А.Граве, С.Зайцев, В.Белокуров, Ю.Лауфер), (Зап.: 1958г.)

 
Радиопостановка по повести Альберта Мальц "Глубинный источник".

Американский коммунист Фред Принси вместе с товарищами борется за создание профсоюза на автомобильном заводе “Джефферсон моторс”. Это становится известно заправилам реакционной организации “Чёрный легион”, и они похищают Принси. Попытки запугать или подкупить его не удаются, и тогда Принси убивают.
_________________________

А́льберт Мальц (англ.: Albert Maltz), (28.10.1908г., Бруклин, г. Нью-Йорк - 26.04.1985г., г. Лос-Анджелес) - американский писатель и сценарист. Получил известность как один из «Голливудской десятки» (списка актёров и других деятелей кино, включённых в чёрный список Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности в эпоху маккартизма) Преследования маккартистов создали ему репутацию лояльного к коммунизму писателя, благодаря чему почти все его произведения были переведены и опубликованы в СССР.
_________________________

Действующие лица и исполнители:
От автора - Ростислав Я. Плятт;
Принси - Леонид И. Губанов;
Бетси, его жена - Руфина Д. Нифонтова;
Поль Тёрнер - Владимир Н. Муравьёв;
Силия, его жена - Александр Г. Васильев;
Джесс - Виктор И. Новосельский;
Джефри Греб - Сергей М. Вечеслов;
Келлог - Александр П. Шатов;
Спайт - Александр К. Граве;
Амброз Бишоп - Серафим А. Зайцев;
Динни - Владимир В. Белокуров;
молодой человек - Юрий Ф. Лауфер.

Инсценировка - Леонид А. Белокуров.
Режиссёр записи - Татьяна А. Заборовская.