Барри - То, что знает каждая женщина (сцена из пьесы) (Дмитриев И., Бабанова М., Боярский С., Боярский Н. 1956 г.

 
Джеймс Барри - То, что знает каждая женщина

Ленинградский драматический театр им. В. Ф. Комиссаржевской
радиокомпозиция (2 сцены)

Исполнители:
Джон Шенд — Игорь Дмитриев;
Джемс Уайли — Николай Боярский;
Дэвид Уайли — Сергей Боярский;
Мэгги — Мария Бабанова.

- - - - - - -

Ленинградская эпопея продолжалась около двух лет — с весны 1956 до начала 1958 года. Пьеса Джеймса Барри «То, что знает каждая женщина» была поставлена с участием Марии Ивановны в Театре имени Комиссаржевской и прошла с большим успехом около 70 раз.
...
Успех пьесы Барри был довольно шумный. Спектакль получился живой и нарядный. Особенных глубин ни в пьесе, ни в спектакле не предполагалось. Это Мария Ивановна знала заранее. В том, что она была на несколько порядков выше своего окружения, не было ничего нового.
...
25.XI.56. Ленинград
… Вчера я узнала, что сижу в уборной Комиссаржевской, так даже встала немедленно. Публика принимает все больше и лучше, но партнер оставляет желать лучшего, финал не вытягивает, а одной мне не под силу… Получила благодарственное и очень сердечное письмо от здешнего начальства. На днях записываем по радио сцену и мое какое-то «слово» об этой пьесе, так что внешне все обстоит благополучно, а у меня ощущение воришки, который держит в кармане украденные часы и его гладят по головке, жалеют и обласкивают. Одна ты поймешь это «искажение души». Остальные говорят, что я неблагодарная свинья, и я им больше говорить «своего» не буду.


(Берновская Н. М. Бабанова: «Примите… просьбу… о помиловании» 1996)

====p====