Театральный зал Радио Свобода - Ю.Панич - Кинг С - Средство от курения (И.Смоктуновский, З.Гердт, И.Кваша, Т.Догилева, муз. М.Таривердиев, 13.3.93)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
_______

Синди - Татьяна Догилева
Донати - Зиновий Гердт
Морисон - Иннокентий Смоктуновский
Костолом - Рогволд Суховерко
Приятель Морисона - Эммануил Виторган
Джеймс Мак-Кен - Игорь Кваша
Шерон - Алла Балтер

Композитор - Микаэл Таривердиев
Радиокомпозиция кинодраматурга Владимира Кунина
Постановка Людмилы и Юлиана Панич

Julian Panich: "Всем советую, вернее желаю всем слушать спектакли с самыми главными артистами московских и питерских театров на волнах СВОБОДЫ в романтическое время начала девяностых. Я сам с удовольствием слушаю. И мне нравится - ах,какие артисты!" 15/IV-2015
_______


Юлиан Панич -

с 1954 по 1964 год - актер театра и кино, режиссер, писатель. Снимался в таких известных фильмах, как "Педагогическая поэма", "Зеленая карета", "Разные судьбы".
"Я сыграл в паре десятков картин и несколько ролей в театрах Москвы и Ленинграда. Но тираж открыток с напрочь заретушированным моим лицом перевалил за два миллиона штук. И на волне популярности я смог без труда перейти на телевидение в Ленинграде, потом - в Москве."
Как режиссер Юлиан Панич снял единственный законченный фильм, который называют теперь «культовым» - по пьесе Веры Пановой «Проводы Белых Ночей». Когда-то Юлиан Панич сам играл в этой пьесе.

Юлиан Панич (псевдоним Александр Виноградов) проработал на радио "Свобода" 24 года. Александр Солженицин просил, чтобы именно Панич был постоянным чтецом его произведений. Юлиан Панич: "Самое ценное лично для меня в моей жизни – это когда я 21 августа 1991-го года сказал в микрофон радиостанции "Свобода": «Слушайте текст выступление Ельцина с бронетранспортёра. Читает Юлиан Панич». А вообще, я прочёл по радио массу текстов и среди них - «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына, «Всё течёт...» Гроссмана... И вот это – то, что главное. Поэтому, когда мне с Кустурицей дали приз «за международный вклад», то я понял, что я как русский актёр в международном плане выделился именно работой на "Свободе".
_______




Подготовлено Подкастом Старого Радио