Рудаков и Нечаев - Кому как а нам нравится (1950г)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
_______


Путать куплетиста Нечаева с известным тенором Владимиром Нечаевым не следует. Последний пел с Бунчиковым, а наш, которого звали Вениамин (иногда пишут – Венедикт) – с Рудаковым.

Будущие куплетисты встретились после победы: понюхавшие вдосталь пороха, офицеры были брошены на Дальний Восток, где готовились бить японцев. Но вмешался талант: фронтовиков оставили в армейской самодеятельности, тогда и родился дуэт Рудакова – Нечаева. Впрочем, он просуществовал лишь до 1962 года, успев оставить след в памяти и на пластинках.

А выступления на телевидении запомнились настолько, что когда снималась культовая, как теперь говорят, лента "Москва слезам не верит", то Нечаева и Рудакова пригласили воссоздать прошлое. Можно сказать, дуэт в том 1978, съёмочном, году возродился, но лишь на мгновение.

Нужно заметить, Нечаев обучался гитаре в консерватории, а у Рудакова была гармошка-концертино, на которой тот мастерски играл. И, наверное, он был единственный, кто столь редкий инструмент коллекционировал.
В середине 60-х, когда творческий союз с Нечаевым распался, Павел Рудаков стал выступать с Бариновым ("Космические куплеты" он пел с ним), а потом – со Станиславом Лавровым.

http://blogs.privet.ru/community/retroclub/76563194
_______


Подготовлено Подкастом Старого Радио