Уоррен Пенн Роберт - Вся королевская рать (М.Державин С.Мишулин, Н.Селезнёва, Т.Васильева, ч.2, 1981)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Инсценированные страницы романа, запись 1981

Действующие лица и исполнители

Джек Берден - Державин Михаил
Вилли Старк - Мишулин Спартак
Люси - Селезнева Наталья
Сэди Берк - Васильева Татьяна
Анна Стентон - Козелькова Елена
Анна - девочка - Аксюта Татьяна
Анна - девушка - Айдинова Марианна
Адам Стентон - Вавилов Олег
Хью Миллер - Воронов Иван
Гоудан - Сергачев Виктор

Автор: Роберт Пенн Уоррен
Автор инсценировки: Татьяна Филиппова
Режиссер: Эдуард Кольбус

О сюжете и романе:
"Вся королевская рать" (англ. All the King’s Men) — роман американского писателя Роберта Пенна Уоррена, изданный в 1946 году.
История жёсткого политика, зачастую не брезгующего никакими методами для достижения своих целей. Главный герой повествования, журналист Джек Берден, поддается обаянию политика-популиста Уилли Старка. Старк становится для него настоящим кумиром, однако по мере общения с политиком, Берден осознает, что тот далек от идеала. Старк, на заре своей карьеры искренне желавший искоренить коррупцию в правительстве, получив полномочия сильных мира сего, сам становится таким же, как и те, с кем раньше собирался бороться. Злая, бесконечно остроумная и насмешливая препарация "политической кухни" избирательной кампании в глухом южном штате. Сейчас - больше чем полстолетия спустя после его создания - роман воспринимается так, словно он был создан вчера. Пиар и "черный" пиар. Подкуп, шантаж и война компроматов. Сговор, подтасовка, слив информации…Эта книга и постановка актуальна и теперь.
В основу книги легла биография губернатора Луизианы Хью Лонга. Это произведение удостоено Пулитцеровской премии 1947 года. Название романа — строка из английского детского стихотворения про Шалтая-Болтая.

Подготовлено Подкастом Старого Радио