Островский А.Н - Поздняя любовь - (спектакль Национального академического театра им. Янки Купалы), (Зап.: 1953г., белор.), часть 2 из 2-х

 
По одноименной пьесе А.Островского в постановке Национального академического театра им. Янки Купалы (белор.: Нацыянальны акадэмічны тэатр імя Янкі Купалы), Минск (Белоруссия)

Неповторимая яркая драматургия А.Н.Островского неизменно пользуется большим успехом у зрителей. Это неслучайно., Сюжеты его пьес общеинтересны. Жизненные коллизии, изображаемые в них, продолжают волновать и захватывать публику начала XXI века не менее, чем во времена их создания. "Поздняя любовь" по праву принадлежит к числу лучших произведений великого русского драматурга. Написанная в 1873 году и впервые поставленная на сцене Малого театра.

Интрига пьесы Александра Николаевича Островского «Поздняя любовь» хорошо закручена: высокая, чистая любовь и самопожертвование, драматическое напряжение и комедийные ситуации, огромные денежные суммы, подлог и кража. «Немолодая девушка» Людмила влюбляется в сына хозяйки дома праздного гуляку Николая. Ради его спасения она готова пожертвовать всем – даже выкрасть важнейший денежный документ, доверенный ее отцу. Влюбленный в другую женщину молодой человек тут же вручает вексель ей, а соперница его сжигает. Почти детективная история заканчивается благополучно: сожженный вексель оказывается копией, Николай – порядочным человеком, а Людмила выходит замуж за любимого.

на фото (см. ниже) - здание Национального академического театра им. Янки Купалы