Кузьмин Н - Крутизна (1-я и 2-я стр.романа) чит.Ю.Колычев зап.1983г

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Николай Кузьмин
"Крутизна"
роман

Николай Павлович Кузьмин
Об авторе:

Николай Павлович Кузьмин (род. 2 февраля 1929, село Новоалейка, Алтайский край) — российский писатель, прозаик, литературный редактор. Автор около 30-ти книг.
Родился на Алтае. Обучался на факультете журналистики Казахского государственного университета в Алма-Ате, окончил его в 1952 году. Затем там же много лет работал редактором в журнале «Простор».
С 1976 года жил и публиковался в Москве. Всего его перу принадлежит около 30 книг. Три из них вышли в серии «Пламенные революционеры».
В 1989 в журнале «Молодая гвардия» опубликовал автобиографические заметки «Ночные беседы».
В алма-атинский период своего творчества был близко знаком с выдающимся писателем Юрием Домбровским (1909–1978), который стал для него старшим наставником. Сложной и драматической судьбе Юрия Осиповича Николай Кузьмин посвятил свою последнюю книгу «Алма-Атинская повесть» (2010).
Скончался утром 15-го января 2011 года. Успел передать права на безвозмездную публикацию своих известных книг: «Ночные беседы», «Возмездие», «Чёрные тюльпаны перестройки», «Последний полет Буревестника», «Алма-Атинская повесть», «Повесть о Котовском».
Сказал: «Пусть люди читают».

http://www.reeed.ru/lib/authors/nikolai_pavlovich_kuzmin/