Долинов М. - Купание - (стихи), (исп.: Рина Зелёная), (Зап.: 1939г.)

 
Актриса Рина Зелёная на многих сценах переиграла массу уморительных скетчей, ставила сама, конферировала, работала на радио, участвовала во фронтовых артистических бригадах ... Но целый пласт её выступлений, начавшийся со случая (как заполнение паузы в концерте), был посвящен детям и рассказам о них ... и в т.ч. и это юмористическое стихотворение Мориса Долинова в исполнении Рины Зелёной.
_________________________

Морис Евсеевич Долинов (1892г. - 1975г., г. Москва) - драматург, поэт, переводчик. Автор пьес "Отъезд", "Учитель", "Варвара", водевиля "Хуже тигра", книги рассказов "Что к чему", рассказа "Федот, да не тот" и др. На стихи М.Долинова написаны песни: "Лицейская песня", "Марш капитанов", "Молодая песня", "Мы в свое село входили", "Новогодний гость", "Разбойничья песня", "Яблонька" и др.
_________________________

Ри́на Зелёная (наст. имя и отчество - Екатери́на Васи́льевна Зелёная), (07.11.1901г., Ташкент - 01.04.1991г., г. Москва) - советская актриса театра и кино, артистка эстрады, мастер имитации детской речи; народная артистка РСФСР (1970).


Иллюстрации:
- М.Долинов (надгробная плита в колумбарии Новодевичьевого кладбища). К сожалению нам пока не удалось найти прижизненных фотографий М.Долинова.
- Р.Зелёная