О Генри - Пимиентские Блинчики (чит Папанов А) 1983

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
О. Генри (настоящее имя Уильям Сидни Портер, 1862-1910) - знаменитый американский писатель, мастер короткого рассказа.
Жизнь его не была легкой - с 15 лет юноше пришлось работать, заниматься самыми разными вещами. Он был и помощником аптекаря, и ковбоем, и банковским кассиром. Работая в банке, он был обвинен в растрате и попал в тюрьму. Куда бы ни забрасывала судьба будущего писателя, он всюду находил материал для своих замечательных рассказов - полных юмора, а иногда и подлинного драматизма. В новеллах О. Генри форма и содержание находятся в совершенной гармонии - в них выверено каждое слово, каждый поворот сюжета, поэтому краски этих маленьких шедевров с годами не тускнеют.

О. Генри. Пимиентские блинчики
Цитату добавила Lisenok_86 27.03.10 в 20:22
9

Я никогда не мог понять, почему это некоторые мужчины, способные в два счета укротить мустанга и побриться в темноте, становятся вдруг паралитиками и черт знает как потеют и заикаются, завидев кусок миткаля, обернутый вокруг того, вокруг чего ему полагается быть обернутым.

Когда мы сгоняли гурт скота с тавром "Треугольник-О" в долине Фрио, торчащий сук сухого мескита зацепился за мое деревянное стремя, я вывихнул себе ногу и неделю провалялся в лагере.
На третий день моего вынужденного безделья я выполз к фургону с провизией и беспомощно растянулся под разговорным обстрелом Джедсона Одома, лагерного повара Джед был рожден для монологов, но судьба, как всегда, ошиблась, навязав ему профессию, в которой он большую часть времени был лишен аудитории.
Таким образом, я был манной небесной в пустыне вынужденного молчания Джеда.
Своевременно во мне заговорило естественное для больного желание поесть чего- нибудь такого, что не входило в опись нашего пайка. Меня посетили видения матушкиного буфета, "что сладостны, как первая любовь, источник горьких сожалений", и я спросил.
- Джед, ты умеешь печь блинчики?