Катаев В - Время, вперед! (стр.романа-хроники чит.В.Невинный)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Страницы романа "Время, вперед!"рассказывают об одном дне строительства Магнитогорского металлургического комбината. Герои фильма — простые строители, которые горят на работе. Узнав, что их коллеги в Харькове установили рекорд, они мобилизуются с тем, чтобы побить его.

Всю стройку охватило грандиозное социалистическое соревнование. Бригады любой ценой готовы завершить работу в срок. Московский журналист, приехавший освещать размах великой стройки, ищет героя своего репортажа…

читает В.Невинный

Катаев Валентин Петрович родился 28 января 1897 года в Одессе. Первое стихотворение «Осень» опубликовал еще гимназистом в 1910 году в газете «Одесский вестник». Печатался также в «Южной мысли», «Одесском листке», «Пробуждении», «Лукоморье» и др. В 1915, не окончив гимназии, пошел добровольцем на фронт, был дважды ранен. В 1922 году переехал в Москву, где с 1923 году работал в газете «Гудок». Основатель и в 1955—1961 гг. главный редактор журнала «Юность». Герой Социалистического Труда (1974). Награждён двумя орденами Ленина, другими орденами, медалями. В 1958 вступил в КПСС.
Среди произведений Валентина Катаева — фельетоны, очерки, заметки, статьи, рассказы, повести, романы, пьесы, сценарии фильмов.

Умер Валентин Петрович Катаев 12 апреля 1986 в Москве.