Колин В. - Сказка о часах, у которых было сердце. - (читает Ростислав Плятт)

 
Трогательная волшебная история о часах, у которых было сердце начинается со знакомства со старым часовщиком, который умел чинить часы - карманные, настенные, будильники, башенные и другие. Однажды мастер часовых дел гулял в лесу и нашёл испорченные часы. Они были размером с четырехлетнего ребенка и с золотыми стрелками и цифрами из драгоценных камней. Он решил отремонтировать это сокровище и дать объявление о находке ...

Владимир Колин (рум.: Vladimir Colin; наст. имя (рум.): Jean Colin), (01.05.1921г., г. Бухарест - 06.12.1991г., г. Бухарест) - крупнейший румынский писатель научно-фантастической литературы и литературы в стиле фэнтези. Работы В.Колин составляют впечатляющую европейскую коллекцию литературных произведений и известны во многих странах мира. Работал редактором нескольких журналов, в Revista literară, Flacăra и генеральным секретарём румынской Life. В 1953 году вышла его первая книга сказок за которую он получил Государственную премию. Затем последовали произведения из цикла фантастической литературы и в т.ч. «Легенды страны обычаев» (1961), «Десятый мир, Пентаграмма» (1967) и др. Он преуспел в жанре научного фэнтези и получил три награды Еврокон, что является непревзойденным успехом для румынского автора. Среди произведений этого жанра - сборники рассказов «Второе будущее», «Зубы Кроноса», мини-роман «Вавилон».
___________________

Перевод с румынского - Наталия Строе.
___________________

Ростислав Янович Плятт (30 ноября (13 декабря) 1908г., г. Ростов-на-Дону - 30.06.1989г., г. Москва) - советский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1961). Лауреат Государственной премии СССР (1982).


Иллюстрации:
В.Колин
Р.Плятт