Кравченко Ася - Здравствуй Лошадь (радиоспектакль)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Кравченко А. - ЗДРАВСТВУЙ, ЛОШАДЬ!
(радиоспектакль)
Для младшего школьного возраста.

Ярко-зелёную книжку про невысокого рыжего коня Кабачка и девочку Соню написала Ася Кравченко, психолог, переводчик и журналист.
Соня пришла заниматься в секцию верховой езды и выбрала Кабачка. Они быстро нашли общий язык, то есть в первый же день знакомства прыгнули через барьер, так, невзначай, в ходе лёгкой беседы. И с той поры эта парочка — Соня и Кабачок — ни дня не провели без приключений. Они сходили в музей, поболтали с конём Юрия Долгорукого (у коня и Юрия не сложилось таких вот доверительных отношений, как у Сони с Кабачком, — они всё ссорились), залезли на крышу, спустились с неё, снялись в фильме, позировали художнику, зажгли в полуночном лесу бенгальские огни. Все остальные — Сонин папа, конюшенная кошка и ее отпрыски Поперечный и Полосатый, другие лошади, милиционер, директор музея — отнеслись к их шалостям со сказочной доброжелательностью.

Действующие лица и исполнители:
От автора - Сергей Чихачев
Кабачок - Евгений Вальц
Соня - Ольга Шорохова
Руслан - Вадим Максимов
Ривьера - Ольга Зверева
Полосатый - Елена Чебатуркина
Поперечный - Ирина Гришина
Художник / Папа Сони / Режиссёр - Всеволод Кузнецов
Конюх / Милиционер / Пёс - Михаил Тихонов

http://mp3slovo.com/detailed_13923.html

Анна Световна Кравченко - психолог, журналист, редактор, человек знающий, что работать в детской литературе надо честно. Родилась в Москве 19 августа 1971 года.

Имеет несколько писательских псевдонимов:
Ася Кравченко, Евгений Полин, Полина Верховская.

Псевдонимы складываются из собственной биографии:
Во-первых: в детстве все звали Асей. В детском саду все ее вещи были помечены надписью «Ася Кравченко». И она решила: раз уж подписали, значит так и следует называться дальше. Что касается во-вторых, то и тут все понятно: Евгений — муж, а Полина — старшая дочь, а в-третьих: Верховская — фамилия родной бабушки, а имя, как вы помните, Полина – старшая дочь.
http://onhl.ru/news/rodom_iz_detstva_asja_kravchenko/2011-07-28-100