Великанов Павел - История христианской церкви - Петр и Февронья Муромские

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
С 2008 года в России тоже появился аналогичный Дню святого Валентина праздник – это день святых Петра и Февронии Муромских, которые являются покровителями семейного благополучия, любви, верности. Отмечается он 8 июля, ежегодно с 2008 года.

Православный «День влюбленных» в настоящее время не является столь романтичным праздником, каковым является День святого Валентина, который скорее считается молодежным праздником. В этот день не приято дарить различные подарки в виде сердечка, что является изюминкой этого праздника для молодежи. День святых Петра и Февронии православные христиане проводят в молитвах в церквах и соборах и просят у Бога большой любви и семейного согласия.

Павел Иванович Великанов (20 августа 1971, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР) — священнослужитель Русской православной церкви (протоиерей), Главный редактор портала «Богослов.Ру», участник межсоборного присутствия, секретарь Комиссии по вопросам информационной деятельности церкви и отношений со СМИ, богослов, проректор по научно — богословской работе, доцент и преподаватель МДА.

http://ru.wikipedia.org
http://4l3.ru/tag/den-vlyublennyx