Военный корреспондент Павел Трояновский - «А за мостом лежала Варшава...»

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Автор в годы войны был фронтовым корреспондентом "Красной звезды", вместе со сражающимися войсками прошел через бои в Севастополе и под Москвой, у Моздока и Новороссийска, на Курской дуге и в Белоруссии. Участвовал в освобождении Польши. День Победы ...

из цикла "НЕЗАБЫВАЕМОЕ. 1941-1945".

«А за мостом лежала Варшава...»

Это лишь фрагменты больших звуковых полотен воспоминаний ветеранов, записанных на магнитных лентах и компакт-дисках, хранящихся в Центральном архиве электронных и аудилвизуальных документов Москвы. Это живые свидетельства защитников Родины, внесших свой вклад в Великую Победу.

Любой человек, желающий узнать более подробно о событиях 1941 – 1945 годов, может придти к нам в архив и прослушать более полную версию всех звуковых мемуаров, вошедших в аудиосерию «НЕЗАБЫВАЕМОЕ», удостоенной на Всероссийском конкурсе «Патриот России» специального приза «За лучшее использование документов архивного фонда»
И все-таки – это лишь малая часть многих тысяч фонодокументов, которые хранятся в отечественных архивах в ожидании новых исследователей. Мы завершаем свою работу с надеждой и уверенностью, что звуковая летопись Великой Отечественной может и должна быть продолжена.

Автор проекта – радиожурналист Ирина Бедерова
Звукорежиссёр – Николай Курносов
Художник – Пётр Миронов
http://mosarchiv.mos.ru