Кабачок 13 стульев - (ведущий - Aндрей Миронов, реж. Георгий Зелинский, 1967)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
_______


Звуковая дорожка редкого выпуска -
в роли ведущего - Андрей Миронов.

Он вел (по слухам) то ли одну, то ли четыре передачи.
По просьбам телезрителей его заменили - "злой глаз", писали они.
"Бриллиантовая рука" ещё не вышла на экраны. Без сомнения, что если бы Миронов появился в "Кабачке" после этого фильма, отклики зрителей были бы иными.

На видео этого выпуска, что можно найти в интернете, артист, действительно, не в лучшей своей форме - съёмки в "Кабачке" были дополнительной нагрузкой к работе в театре и кино, возможно, устал, болел, был в ссоре с любимой. Как бы ни было, Миронов в программу не вписался, и посему эта запись - огромная редкость.

Создатель и многолетний режиссёр "Кабачка" - добрейший, интеллигентный, одарённый многими талантами - режиссёр Георгий Зелинский. В ту пору он был заведующим труппой театра Сатиры и правой рукой В.Плучека. После конфликта с Плучеком (чета Зелинских вступилась за Ольгу Аросеву, которую Плучек пожелал заменить в легендарном спектакле "Дом, где разбиваются сердца", режиссёром постановки, к слову, был Зелинский (!) - эту историю Зоя Зелинская рассказала в передаче "Большая семья") Георгий Васильевич перешёл работать на телевидение.

Зелинский был сыном военначальника, ему прочили военную карьеру, но он поступил в театральный. Многие вспоминают, как в юности в доброй компании на кухне и в кафе пел под гитару и профессионально танцевал. Зоя Зелинская вспоминала, что на съёмках номеров пани Катарины Георгий Зелинский танцевал - показывал движения, а Наталья Селезнёва смотрелась в него, как в зеркало, и в повторяла за ним. На это было забавно смотреть. Зелинский был талантлив, целеустремлён, упрям и скромен. Неумение расталкивать локтями оставило его имя в тени. Так, в 2016 году к юбилею кабачка его имя не мелькнуло ни в одной публикации (во всяком случае, я не видела и была бы рада ошибаться). Если Вам есть, что вспомнить о Георгии Зелинском, подарившем нам столько радости, напишите нам, и мы добавим воспоминания к его работам.
_______


Марина Попова (Stich), редактор проекта Старое Радио

28/III-2018