Фредро Александр - Дамы и гусары (водевиль)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

Дамы и гусары
радиоспектакль
по одноименной комедии польского драматурга Александра Фредро.
СССР, 1976

Спектакль Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова. Премьера спектакля состоялась в 1959 году, он много лет шел на сцене, а в 1976-м году был снят для телевидения.

В ролях: Юрий Яковлев, Алла Казанская, Владимир Осенев, Людмила Целиковская, Юрий Волынцев, Лариса Пашкова, Алексей Кузнецов, Екатерина Райкина, Александр Граве, Анатолий Борисов, Н. Нехлопоченко, И. Алабина, А. Петерсон, Владимир Шлезингер

Режиссер-постановщик: Анастасия Ремизова.

К закоренелым холостякам, счастливо "соединяющим усилия" за чашей вина, - лихим гусарам, панам майору (изумительная роль Яковлева), ротмистру (Осенев) поручику Эдмунду (Кузнецов) и капеллану (Волынцев) приезжают сестры пана майора, решившие женить приближающегося к 60-летию братца на племяннице (Райкина). Но племянница уже давно любит Эдмунда, и тогда созревает план уговорить майора жениться, в последний момент подменив его на поручика. Для этого дамами были сплетены самые коварные интриги, в результате которых все остальные вояки тоже задумали жениться и чуть было не преуспели в этом намерении! Смотреть эту пьесу - истинное удовольствие и отдохновение. Все актеры играют прекрасно, Яковлев обаятелен и трогателен.