Вассерман Дейл, Дэрион Джон - Человек из Ламанчи (спект. ЦТСА)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Центральный Академический Театр Российской Армии
Человек из Ламанчи

Дейл Вассерман, Джон Дэрион (перевод с английского П.Мелковой)

Музыка Митча Ли, русский текст песен Ю.Айхенвальда

Мюзикл в 2-х частях

Легендарный мюзикл к юбилею легендарного артиста. За многие десятилетия своей работы на сцене ЦАТРА Владимир Михайлович Зельдин сыграл во множестве музыкальных спектаклей, самым знаменитым из которых был блистательный «Учитель танцев». Сегодня, отметив свое 90-летие(!), неувядающий мастер снова в испанском плаще. Он снова поет, он снова солирует. В основе одного из самых знаменитых бродвейских мюзиклов прошлого столетия – великий роман Сервантеса «Дон Кихот». И это весьма символично. Ведь Зельдин, с полным на то правом, может быть назван и последним Дон Кихотом современного российского театра.

В ролях:
Владимир Зельдин, Юрий Сазонов, Тамара Гвердцители, Александр Миронов, Вячеслав Дубров, Андрей Егоров, Вадим Пожарский, Светлана Садковская, Татьяна Михина, Инна Серпокрыл, Андриана Садковская, и др.

Режиссер-постановщик Юлий Гусман
Режиссёр Борис Поволоцкий
Художник-постановщик Юрий Антизерский
Балетмейстер-постановщик Олег Николаев
Музыкальный руководитель Светлана Муханова

http://hphsc.narod.ru/biblio/2006/20060059.html

Дейл Вассерман (англ. Dale Wasserman; 2 ноября 1914, Висконсин — 21 декабря 2008, Аризона), американский драматург. Cамой известной работой Дейла Вассермана является мюзикл «Человек из Ламанчи», поставленный на Бродвее в 1966 году. В начале своей театральной карьеры работал в качестве электрика, а затем осветителем. Он являлся автором более 50 работ, из которых 40 получили награды.

Влади́мир Миха́йлович Зе́льдин (10 февраля 1915, г. Козлов, Тамбовская губерния) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1975).