Плут малыш - Французская сказка (инсц.В.Баринова)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

ПЛУТ - МАЛЫШ
Французская сказка

Инсценировка В. Баринова
Музыка В. Махлянкина.
Стихи Д. Чашникова

Действующие лица и исполнители
Сказочник В. Соболев
Великанша М. Полицеймако
Плут-Малыш В. Зозулин
Король С. Самодур
Великан Ю. Чигров
Принцесса 3. Пыльнова

Режиссер В. БАРИНОВ
Ансамбль «Мелодия» п. у. Б. Фрумкина.
Вокальный ансамбль п. у. Л. Урман

Звукорежиссер В. Иванов.
Редактор И. Якушенко

Послушай... К тебе в дверь стучится сказка. Поставь на проигрыватель пластинку, которую ты держишь в руках, и в комнату войдут герои этой немножко страшной, но веселой и забавной истории. Среди них, как бывает в каждой сказке, есть люди плохие и хорошие, капризные и веселые, добрые и злые. Есть даже кровожадный и хвастливый Ве¬ликан, которого победил самый маленький из трех близнецов. Вот он-то и есть главный герой нашей сказки — Плут-Малыш, хоть и маленький, но очень веселый и мужественный, сообразительный и ловкий паренек.
Сказка проведет своего героя через очень много испытаний: он должен увес¬ти у злого Великана мула в золотых сапожках-скороходах, утащить у того же Великана половинку луны и скрипку с серебряными струнами и, наконец, отрезать у него золотую бороду, а ты думаешь, легко отрезать бороду у людоеда? Но Плут-Малыш не только плут. Он к тому же смел, находчив и, главное, ни¬когда не унывает. Поэтому он не только справился с Великаном, но и добился любви прекрасной принцессы.
Если, прослушав эту пластинку, ты понял, что ум, смекалка и бесстрашие всегда побеждают, а хвастовство и кровожад¬ность никогда не приводят ни к чему хорошему, значит, эта сказка, которую придумал веселый и отважный французский народ, многому тебя научила.