Вайнеры - «Объезжайте на дорогах сбитых кошек и собак» (инсц)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
«Объезжайте на дорогах сбитых кошек и собак»
Аркадий и Георгий Вайнеры

Озвучивает: В. Захаров, М. Дмитриев, П. Семак, В. Ивченко, А. Толубеев, Г. Богачев, И. Ледогоров, Г. Крынкин, Г. Юшко

Описание: Аркадий и Георгий Вайнеры.
"Объезжайте на дорогах сбитых кошек и собак".
Совершено преступление - драка, автомобильный наезд, в результате которого один человек погиб, другой тяжело ранен. Обвиняемый сразу же сознался и раскаялся в содеянном. Следователю Верещагину, окрыленному повышением в должности, казалось, что расследование закончено, ведь все преступление на виду, и новому следователю Субботину оставалось только оформить документы и написать обвинительное заключение. Но Субботин, познакомившись с материалами следствия и вникнув в суть дела, понимает, что все не так просто, как показалось коллеге. Он не верит признаниям обвиняемого, не верит потерпевшим, его настораживают сбивчивость свидетелей и мелкие несоответствия в показаниях подследственных, которых Верещагин не заметил или не хотел замечать. Расследование продолжается.

Братья Вайнеры – авторы известных детективных и историко-приключенческих произведений. В 1967 году вышла их первая детективная повесть "Часы для мистера Келли", через год - "Ощупью в полдень". Сюжеты произведений братьев Вайнеров, которые к 1990 году стали в СССР лидерами детективного жанра, зачастую были взяты из реальной криминалистической практики. Среди их известных произведений - "Я, следователь" (1968), "Визит к Минотавру" (1972), "Лекарство против страха" (1974), "Эра милосердия" (1975) и другие. По роману "Эра милосердия" был поставлен один из самых популярных отечественных фильмов - "Место встречи изменить нельзя". Однако их литературное творчество не ограничивается прозой - они написали несколько пьес, сценариев к художественным фильмам и телеспектаклям.

Аркадий Александрович Вайнер родился 13 января 1931 г., в Москве - писатель, сценарист и драматург. Брат и соавтор писателя и журналиста Г. А. Вайнера.
Окончил юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова (1953). Работал следователем в милиции, возглавлял следственный отдел Московского уголовного розыска. Член Союза писателей СССР с 1971 года. Член Российской академии кинематографических искусств «Ника».
Президент Международного фестиваля детективного кино.
Лауреат премии Союза писателей СССР и МВД (1976, 1978, 1981).
Лауреат премии Союза писателей РСФСР и Уралмашзавода им. Героя Советского Союза Н. Кузнецова (1983).
Кавалер Ордена Дружбы.
Общий тираж их совместных с братом романов в 1988 г. превысил 1 миллион экземпляров. Действительный член Леонардо-клуба с 1992 г.
А. А. Вайнер отец журналистки и бывшей главы телеканала «Дарьял-ТВ» Натальи Дарьяловой (ныне канал в собственности холдинга «СТС Медиа», принадлежащего шведской медиа-компании «Modern Times Group»).
Аркадий Александрович Вайнер умер 24 апреля 2005 года и похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Георгий Александрович Вайнер родился 10 февраля 1938 г., в Москве - писатель и журналист. Брат и соавтор писателя и сценариста Аркадия Вайнера. Автор ста пятидесяти книг и сценариев к двадцати двум фильмам
Окончил Московский заочный юридический институт (1960). Работал инженером, журналистом ТАСС. Член Союза писателей СССР (1972). Член Союза кинематографистов СССР. С 1990 года жил в США, работал журналистом, в 1992-2001 гг. работал главным редактором газеты «Новое русское слово». Был членом редколлегии русскоязычной газеты «Русский Базар». Скончался 11 июня 2009 года в Нью-Йорке.
http://www.rgbs.ru/ru/std/info/wai