Смирнов В. - Александр Володин. Так неспокойно на душе - (звуковая дорожка д/ф), (Зап.: 1993г.)

 
Драматург, поэт Александр Володин вспоминает о своей жизни. "Стыдно быть несчастным", - решил он, придя в себя после тяжёлого ранения на фронте. Это стало его принципом на всю жизнь. Он умел радоваться каждому прожитому дню. Дорожил дружбой и с необыкновенным трепетом относился к любимым женщинам. Всегда считал себя в ответе за родных и близких людей. Старость он воспринял, как возможность остаться наедине с самим собой и со своими мыслями. В его мемуарах и стихах последних лет, которые он цитирует в фильме, вся мудрость пережитого.
_______________________________

Александр Моисеевич Володин (наст. фамилия - Ли́фшиц) - (10.02.1919г., г. Минск - 17.12.2001г., г. Санкт-Петербург) - русский драматург, сценарист и поэт. Член Русского ПЕН-центра, творческого совета журнала «Драматург», редакционно-издательского совета альманаха «Петрополь». Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1981) и Премии Президента РФ (2000).
_______________________________


Валерий Васильевич Смирнов (28.05.1947г. - 07.03.2008г., г. Санкт-Петербург) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист и оператор. В 1976 году окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «Режиссура», в 1983 году - Всесоюзный Государственный институт кинематографии по специальности «Операторское мастерство». В 1976-1991гг. работал режиссёром и оператором-постановщиком на Ленинградской студии телевидения. Работал над собственными проектами на ВГТРК и ТВЦ. Один из организаторов (1995 год) и главный режиссёр ЗАО «Студия ВЕК». С 2003 года преподавал режиссуру и драматургию и вёл режиссёрские мастерские в СПбГУКиТ и СПбГАТИ. Член Союза Кинематографистов России.



Иллюстрации:
А.Володин
В.Смирнов