Волчек Г. - Роли исполняют (вед. М. Райкина)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Роли исполняют" - Авторская программа об актёрах театра и кино,
ведущая - Марина Райкина.
Каждый выпуск передачи посвящен одному из любимых и популярных актёров (актрис) Советского Союза и России. Мы знаем Марину Райкину как автора известных книг из серии "Москва закулисная", поэтому неудивительно, что именно ей создан на телевидении цикл передач, посвященных театру и его лучшим представителям.

Галина Волчек

Тридцать пять лет назад по воле своих коллег Галина Борисовна Волчек возглавила театр "Современник". Здесь она сыграла свою первую роль, поставила свой первый спектакль, стала народной артисткой, впервые полюбила Евгения Евстигнеева и родила сына Дениса. Многое изменилось в жизни с тех пор, кроме одного: "Современник" по-прежнему один из самых популярных театров в России и за ее пределами. Обладая уникальным взглядом на действительность, Галина Борисовна все также беззаветно увлечена театром и всегда полна творческих идей. Яркие и самобытные актрисы театра "Современник" — Марина Неелова, Ольга Дроздова, Елена Яковлева и Чулпан Хаматова — рассуждают о том, в чем же секрет обаяния Галины Волчек.

Галина Борисовна Волчек (19 декабря 1933, Москва, РСФСР)— советская и российская актриса театра и кино, режиссёр, народная артистка СССР. С 1972 года — главный режиссёр, с 1989 года — художественный руководитель театра «Современник».

"Если к нам в театр понабегут герои гламура, они просто поднимутся и уйдут, им это будет абсолютно не интересно", - заметила в эфире программы "На ночь глядя" главный режиссер театра "Современник" Галина Волчек.
Я абсолютно не верю в то, что режиссер может сам ставить и играть. Я помню этот трагический для себя день, я уже работала режиссером, и Ефремов мне однажды сказал, это очень нерентабельно, что ты в штатом расписании среди артистов, занимаешь лишнюю ставку, мы тебя переведем на режиссерскую. И в этот день я зарыдала! Это было прощание навсегда с актерской профессией.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Волчек,_Галина_Борисовна