Оруэлл Джордж - Фунты лиха в Париже и Лондоне (А.Тенетко, Л.Михайловский, реж. С.Коренникова)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Джордж Оруэлл
«Фунты лиха в Париже и Лондоне»


Описание, творческая группа:
Перевод — Вера Диватеева.
Режиссёр (радио) — Светлана Коренникова.
Звукорежиссёр — Анна Растрогина.
Редактор — Татьяна Путренко.

Исполнители:
Андрей Тенетко, Леонид Михайловский.




Джордж О́руэлл (англ. George Orwell), настоящее имя — Эрик Артур Блэр (англ. Eric Arthur Blair; 25 июня 1903 — 21 января 1950) — английский писатель и публицист. Наиболее известен как автор антиутопического культового романа «1984» и повести «Скотный двор». Ввел в политический язык получивший в дальнейшем широкое употребление термин холодная война.
Эрик Артур Блэр родился 25 июня 1903 года в Мотихари (Индия) в семье сотрудника Опиумного департамента британской колониальной администрации Индии. Обучался в школе св. Киприана, в 1917 году получил именную стипендию и до 1921 года посещал Итон Колледж. С 1922 по 1927 год служил в колониальной полиции в Бирме, затем долго жил в Великобритании и Европе, живя случайными заработками, тогда же начал писать художественную прозу и публицистику. С 1935 года публиковался под псевдонимом «Джордж Оруэлл».

Был участником Гражданской войны в Испании 1936—1939, сражаясь в рядах ополчения, сформированного партией ПОУМ, столкнулся с проявлениями фракционной борьбы в среде левых.

Во время Второй мировой войны вёл антифашистскую программу на Би-би-си.

Умер в Лондоне от туберкулёза 21 января 1950 года.

http://ru.wikipedia.org